> 新闻频道>千亿线上娱乐
10年首次!五颗最闪亮行星同时现身澳天空(图)

2016-01-20 08:23:46

来源:中国新闻网  



图片来源:澳新网。

    据澳洲网19日报道,澳大利亚人的福利来啦!五颗最闪亮的行星预计于20日排成1排同时出现在澳大利亚早晨的天空中,据悉,这种现象是10年中的首次。

千亿线上娱乐    当地媒体称,这5颗行星分别是水星、金星、火星、木星和土星,它们将同时从北边升起,从东部地平线消失。墨尔本大学天体物理学教授韦伯斯特(Rachel Webster)表示:“澳人要想看这些行星就必须早起,最佳观赏时间为澳东部时间(AEDT)清晨5时30分和5时40分。最令人兴奋的是,人们不需要拿望远镜看行星,裸眼即可。”

    自从新年以来,澳早晨的天空中4颗行星是可见的,水星是最后一个加入该行列的,它从晚上可见转化为白天可见。值得一提的是,水星是最小的1颗行星,所以很难观测到,但随着它离地平线越来越远,在2月初会变得更加清晰,那时它的位置是在金星下面。

    韦伯斯特说:“尽管有光污染,你仍然可以在城市中看到它们,因为他们非常闪亮。” 行星都处于一个平面中,但每年有不同的周期,所以5颗行星排成一队这种现象是非常罕见的,自2005年以来是首次发生。此外,这种现象的观测时间为1月20日(星期三)到2月底。

 

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址