> 新闻频道>科技新闻
网盘关停怎么办 六招帮你解决数据储存问题

2016-05-10 10:08:50

来源:人民网-IT频道  



千亿线上娱乐不到一个月的时间,国内几大主流网盘陷入关停潮,从最初的115网盘、UC网盘、新浪微盘、金山快盘,到后来的腾讯微云、华为网盘等多家网盘停止存储服务。可以说,此轮网盘关闭潮不仅让很多网民的“资料”无处安放,也极大地影响了那些以网盘作为协同办公工具的用户。那么面对网盘关闭,用户的文件该如何处理呢?人民网IT频道给大家支几招。

一、 存在电脑里

操作方法简单,但缺点是文件存在电脑中无法实现实时同步、共享,同时PC的存储空间也有限。

千亿线上娱乐一、 转至其它免费网盘

千亿线上娱乐纵观整个网盘市场,尽管有新浪、金山、腾讯等多家免费网盘关闭接受检查,但是仍然有百度、360、天翼等网盘傲然独立。所以对于普通网民而言,除了将数T的资料丢在电脑中封存之外,下载后再上传到其他网盘也是一个选择。

千亿线上娱乐二、 花钱使用付费网盘

被关停的服务大多是免费千亿线上娱乐,而充值会费的会员,在功能使用上并未受到大影响。也就是说,如果你想继续使用网盘,也可以选择使用付费网盘。

千亿线上娱乐三、 自建云存储

在线编辑文档,多终端实时同步、云端流媒体、离线下载等,虽然私密性高于企业提供的网盘,但也是说关就关,极其不稳定。

五、使用移动硬盘存储

分析指出,网盘之所以关闭主要是因为对网盘内容的监管存在困难。而随着网盘的陆续关停,或促使移动硬盘热销。

在网盘纷纷宣布关闭的同时,不少网友留言称将转向移动硬盘存储。那移动硬盘最近销售情况如何呢?据苏宁易购提供的数据显示,4月份,其电脑存储类设备销售同比增长超200%,环比增13.35倍。但部分用户习惯了网盘,回归移动硬盘或将面临诸多的不习惯。

六、搭建NAS存储

千亿线上娱乐NAS(NetworkAttachedStorage:网络附属存储),多用于数据存储,数据存储、备份、同步是其基本功能。

千亿线上娱乐实际上,在私有云、网盘等网络存储方式出现之前,NAS网络存储就已经出现了。NAS因为能够提供方便、独立、集中化管理的小数据中心,而备受中小企业欢迎。而现在,NAS显然已经深入到了很多SOHO家庭办公之中,免费网盘的关停潮,或许给NAS网络存储带来一缕新的曙光。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址