> 新闻频道>科技新闻
NASA拍摄“星暴星系”:玫瑰色核心孕育年轻恒星

2016-07-27 12:30:48

来源:中国新闻网   千亿线上娱乐



  

NASA拍摄“星暴星系”:玫瑰色核心孕育年轻恒星

  由哈勃望远镜拍摄的NGC3125星系图片。(图片来源:ESA/Hubble & NASA)

  中新网7月27日电美国宇航局(NASA)官网近日公布了一张由哈勃望远镜拍摄的NGC3125星系的图片,在玫瑰色的星系核心中,有着无数年轻而炙热的蓝色恒星。

千亿线上娱乐  NGC3125星系是由约翰·赫谢尔于1835年发现的,是“星暴星系”一个很好的范例。在这类星系中,新恒星的形成速率非常高,在炙热的气体云中如“雨后春笋”般诞生。

  NGC3125与麦哲伦星系之一有所相似,但比起更加明亮,更有活力。这个星系横跨15000光年,拥有无数年轻而炙热的蓝色恒星。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址