> 新闻频道>烟台>县市区新闻>龙口
龙口市大中型水库水文测报工作专题会

2019-06-28 11:12:38

来源:水母网   通讯员 汪程陆



    水母网6月28日讯 (通讯员 汪程陆)6月26日下午,烟台市水文局龙口水文中心在北邢家水库管理所举行了“龙口市大中型水库水文测报工作专题会”,参加会议的人员主要为龙口水文中心业务科人员以及王屋水库管理所、北邢家水库管理所、迟家沟水库管理所相关领导和业务人员。

    本次会议首先由水文中心副主任邢昱臻带领大家学习了烟台市水利局、烟台市水文局发布的《关于做好2019年报汛报旱工作的通知》,重点强调了与各大中型水库相关的防汛抗旱任务,以及需要注意的事项,要求全体人员提高对汛期各项工作的重视程度,确保顺利度汛。

    随后龙口水文中心业务科王垒和刘蓬分别为大家进行了降水基本知识和其观测方法、观测场日常管理和场内仪器维护、水位基本知识和观测记录注意事项、水库发报等的培训,特别是发报的培训引起中型水库相关人员的重视。

    最后,龙口水文中心与各大中型水库进行了汛期水文与水库工作交流座谈,交流重点围绕大中型水库出入库水量调查、水库放水和溢洪、水位观测和记录、雨量筒保养与维护等问题展开。“他山之石,可以攻玉”,大家畅所欲言,水文中心人员耐心解答了水库人员对一些水文业务的疑惑和问题,而水文中心通过这些问题也反思到自己工作的一些不足,并当场作出相应的改进措施。

    本次会议的圆满成功意味着龙口市大中型水库水文工作将更进一步,为龙口市防汛抗旱工作的顺利开展打下坚实基础。

张秀秀

版权声明千亿线上娱乐  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址