> 新闻频道>千亿线上娱乐
湖北“一案双查”遏制涉网犯罪 已抓获嫌疑人3605名

2019-09-23 06:56:44

来源:新华社  



    新华社武汉9月22日电(记者梁建强)为了从源头遏制涉网违法犯罪,湖北公安机关全面采取“一案双查”的方式,侦破了一大批涉网案件。记者22日从湖北省公安厅获悉,“净网2019”专项行动启动以来,湖北公安机关已开展网络安全监督检查3375次。

千亿线上娱乐    专项行动中,湖北公安机关采取大要案督办、分片督导、实战培训等措施,把网上治理和网下治理、法治手段与科技手段、专门力量与社会力量结合起来,对涉网违法犯罪活动持续开展打击,有效遏制了网上犯罪活动的猖獗势头。

千亿线上娱乐    湖北省公安厅相关负责人介绍,湖北公安网安部门加大对问题单位、互联网企业的行政执法力度,整治违法有害信息突出的互联网数据中心、云平台和各类应用服务;对相关案件实施“一案双查”,不仅深挖违法犯罪嫌疑人,还追究相关互联网企业负责人的相关责任,有效从源头遏制了涉网违法犯罪案件发生。

千亿线上娱乐    “净网2019”专项行动启动以来,湖北省共开展网络安全监督检查3375次,检查企业3056家(次),约谈企业负责人1945家(次),并对237家企业进行警告谈话、421家企业限期整改,下架未实名、违法违规App2092个。

    此外,来自湖北省公安厅的统计数据显示,今年以来,湖北公安机关已破获涉网案件3624起,抓获违法犯罪嫌疑人3605名,清理网上违法犯罪有害信息8579条。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址