> 新闻频道>烟台要闻
在建项目快速投产 莱阳跑赢重点项目“接力赛”

2019-12-15 09:30:31

来源:水母网   高少帅



千亿线上娱乐水母网12月15日讯 (记者 高少帅 通讯员 董新云 李梦 王海涛)虽时至寒冬,但只争朝夕马蹄疾的千亿线上娱乐热潮在梨乡大地却依然如火如荼。走进位于莱阳经济开发区的山东汽车新能源商用车产业园,刚下线的轻卡正密集试车,完成试车后迅速驶入专用停车场地等待交付。在总装车间,国内同行业第一家采用AGV输送方式的柔性生产线正开足马力运转。自5月17日首辆轻卡正式下线,目前每日产量稳定在40台以上。在11月11日举行的全国上市发布会上,当天就签下意向订单3200辆。“我们的目标是今年销售4000辆,实现销售收入7亿元;明年计划产销1.5万辆,力争2万辆,实现销售收入15-20亿元;到2025年产销达到10万辆。”山东汽车制造有限公司董事长薛峰告诉记者,二期项目还计划新上15万辆新能源轻卡生产线,达产后,年可实现销售收入200亿元、税收13亿元。

千亿线上娱乐 距山汽仅500米的海尔市场创新产业园,同样是一番忙碌的景象。作为国内最大的海尔厨电成套生产基地,自8月16日正式竣工投产以来,这座拥有世界领先的COSMO管理平台的互联工厂一直保持着高强度的生产节拍。与此同时,海尔集团还计划投资5亿元,在莱阳打造首个生活电器智能互联工厂,新上智能化生产线,生产七大系列27个品种的家用生活电器。项目达产后,年可生产家用生活电器800万台,实现销售收入60亿元,税收3亿元以上。

千亿线上娱乐 眼下,以山汽产业园、海尔市场创新产业园、昇辉智能家居为代表的莱阳市新旧动能转换“标杆项目”相继投产,加快了该市推动传统工业向先进制造业转型升级的步伐。今年以来,莱阳市聚焦高质量发展,加速突破传统发展模式和产业结构的“路径依赖”,先进制造业和现代服务业“两大引擎”同步发力,全年确定过亿元重点项目44个,其中2个项目入选省新旧动能转换项目库,13个项目入选烟台市新旧动能转换项目库。绿色食品一个千亿级和新能源汽车、高端装备制造、高端化工三个三百亿级产业集群快速成势,以丁字湾恒大旅游综合体、威德健康小镇为代表的文化旅游、健康养老、电子商务等现代服务业持续增量提质。

 一批在建项目高效投产释放强劲动力的同时,一批新引进的优质项目也紧锣密鼓加快推进。该市持续加大“双招双引”力度,立足产业、人才等资源优势,用足用活产业链招商、特色资源招商、在外能人招商等手段,做好有中出新、无中生有、穿针引线文章,今年先后引进“三类500强”项目7个、过10亿元项目10个,实际使用境内市外资金79.5亿元。“目前,我们已与绿地、海尔、北控等企业开展合作,绿地康养小镇、海尔生活电器产业园、国际绿色食品城等一批大项目、好项目正在有序推进。”莱阳市发展和改革局局长贺巨豪表示,待储备项目顺利落地后,将为莱阳蓄势崛起、进位赶超注入更强大的发展动能。

 为力争在最短时间内把千亿线上娱乐成果转化成产业发展支撑,莱阳市建立健全了市级领导包帮、部门对口服务、重点项目专项调度等机制,形成从引进落地到开工建设、投产达产的完整推进体系。市级领导带头践行“一线工作法”,对项目落地中存在的突出问题和瓶颈制约,第一时间出面帮助解决,为项目开工扫清障碍。与此同时,每个重点项目都安排专人专班负责跟踪推进,制定时间表、路线图,集中精力做好要素保障和项目服务,推动在建项目尽快达产见效、在谈项目加速落地开工。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址