> 新闻频道>文娱新闻
中国东方歌舞团大型舞蹈《国色》亮相纽约

2019-12-20 08:51:13

来源:新华网   杨光



新华社纽约12月18日电(记者兴越 长远)由中国东方演艺集团有限公司出品、中国东方歌舞团主创演出的大型舞蹈诗画《国色》17日晚在纽约曼哈顿上演,精彩演出让全场观众感受到东方文化的魅力。

当天演出的剧目包括《典·国礼》《品·青花流云》等十部作品,选取了中国传统文化中具有代表性的青花瓷器、茶道竹韵、旗袍、中医、京剧等元素,撷取其中的色彩,以舞蹈为语言,全方位呈现出中国礼仪和文化之邦的魅力与风采。整台演出如一首流动的诗篇,如一幅行走的画卷。

千亿线上娱乐《国色》本轮北美巡演是中国对外文化集团有限公司推出的舞蹈精品巡演项目“舞动中国”的2019年收官之作,于12月11日至21日在美国多地演出。巡演旨在助推中美两国在文化领域的沟通和交流。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址