> 新闻频道>山东新闻
省委意识形态和宣传思想工作领导小组召开会议

2019-12-20 10:34:07

来源:大众日报  



千亿线上娱乐省委意识形态和宣传思想工作领导小组召开会议

千亿线上娱乐维护政治安全强化理论武装加强制度建设

凝聚起新时代现代化强省建设强大力量

千亿线上娱乐12月19日下午,省委意识形态和宣传思想工作领导小组召开2019年第二次会议,听取今年全省意识形态和宣传思想工作情况汇报,研究部署下一步工作。

省委书记、省委意识形态和宣传思想工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,杨东奇、关志鸥、于杰、唐洲雁和领导小组成员参加会议。

千亿线上娱乐会议指出,今年以来,全省各级各部门党委(党组)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动全省意识形态和宣传思想工作取得积极成效。

千亿线上娱乐会议强调,政治安全是国家安全的根本,任何时候、任何情况下,都要把维护政治安全放在首位,切实加强党对意识形态工作的领导,严厉打击网络谣言,加强高校思想政治工作,坚持重大事项请示报告制度,坚决消除意识形态领域一切隐患。要强化理论武装,切实提高理论中心组学习质量,强化理论宣传宣讲,让习近平新时代中国特色社会主义思想牢牢占领意识形态主阵地。要加强制度建设,压实各级各部门责任,健全完善省直、各市、高校、企业等各领域意识形态工作体系,完善舆情处置机制,加强风险排查和预警监测,提高协同作战、快速反应能力。

会议指出,要会讲并讲好山东故事,重点讲好全面小康故事、高质量发展故事,展示新时代山东人民干事创业新风采,凝聚起新时代现代化强省建设的强大力量。要加强5G、大数据、区块链等新一代信息技术的研究应用,加快推进媒体融合,打造有传播力、影响力、与高质量发展和强省建设相匹配的新媒体平台,切实管好用好互联网。要以壮士断腕的勇气推进省直文化企业改革,创新管理模式,创新用人机制,创新分配办法,在推动文化体制改革上杀出一条血路。大众日报要深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,推动各项工作不断迈上新台阶。山东广播电视台要按照“坚持、坚守、改进”的要求,创新提升完善《问政山东》栏目,用舆论监督倒逼制度创新和工作落实。

千亿线上娱乐(大众日报客户端记者 李子路 张国栋 摄影 房贤刚 报道)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址