> 新闻频道>烟台社会
烟台开发区法院宣判一起8人涉恶势力犯罪案

2019-12-25 08:24:42

来源:水母网   何晓波



水母网12月25日讯(记者 何晓波 通讯员 刘禹锡 王忠民)24日,开发区人民法院对一起8人涉恶势力犯罪案依法公开宣判,以非法采矿罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪4项罪名,数罪并罚,判处该恶势力团伙主犯王某玉有期徒刑15年,并处罚金人民币80万元。对李某龄、李某飞等其余7名参加恶势力团伙的被告人,分别判处8年至7个月不等的有期徒刑,并处33万元至8万元不等的罚金。

法院审理查明,2015年7月至2018年2月,被告人王某玉开始在牟平区范围内放高利贷,并于2016年5月正式成立烟台市某投资有限公司,以开设门头、挂牌营业的方式宣传高利放贷业务、招揽客户,后通过网络招聘被告人李某龄、李某飞等人以殴打、威胁及滋扰的方式暴力讨债、雇用曲某负责记账、提醒催款,形成组织较为稳定的带有恶势力性质的犯罪集团,在该投资公司经营期间,王某玉为谋取利益,又伙同被告人杨某以养殖的名义,承包牟平区大窑镇新愚公水库,假借清淤的名义采沙(出售,给当地群众生产、生活造成严重影响。

千亿线上娱乐法院审理认为,被告人王某玉为了形成非法影响,谋求强势地位,攫取高额利润,纠集被告人李某龄、李某飞等7人,形成了以王某玉为首要分子,李某龄、李某飞、于某为重要成员,被告人于某光、常某然为成员的固定犯罪组织。该组织以投资公司为依托,为非作歹,欺压百姓,实施数起违法犯罪活动,严重扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,开发区人民法院根据各被告人的犯罪事实、性质、情节和对于社会的危害程度,依法作出上述判决。

王惠

版权声明千亿线上娱乐  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址