> 新闻频道>烟台要闻
“牟平制造”动力强劲 为高质量发展注入源头活水

2019-12-26 08:31:51

来源:水母网   千亿线上娱乐



■该区围绕“延链、补链、强链、育链”,进一步改造提升机械制造、食品加工、电子信息、黄金及有色金属加工四大传统支柱产业,重点培育医药健康等战略性新兴产业。

■目前,共培育出瑞茂通供应链、恒邦股份、丽鹏股份、仙坛股份、安德利果汁等千亿线上娱乐和永利电器、神洲能源科技、艾维农业科技等29家高新技术企业。

■恒邦股份连续9年入围中国千亿线上娱乐500强,连续3年位居“中国黄金冶炼十大企业”排行榜榜首;安德利集团承担了国家多个科技攻关计划项目,获得“国家苹果加工技术研发分中心”称号;瑞茂通供应链、恒邦股份、丽鹏股份等企业跻身山东千亿线上娱乐榜百强行列。

水母网12月26日讯(记者 召溪 通讯员 张健 远金 丽丽)昨日上午,在烟台世德装备有限公司装备部件自动生产线项目现场,工人们正在进行铸造设备安装调试,再过20天左右,国内铸造设备行业最大的起模机就要启用,将改变多年来造型只能靠手工的生产方式,大大提高效率和质量。作为全国铸造行业排头企业,世德装备参与制定机械行业铸造企业质量管理体系国家标准,获得了中国绿色铸造企业的美誉。

世德装备的稳健发展,是牟平区规上企业保持强劲发展势头的一个生动体现。今年1至11月份,该区138家规模以上工业企业完成营业收入412.5亿元,同比增长10%。

规模以上工业企业是高质量发展的支柱和根基。在牟平区,制造业占据了经济的“半壁江山”,成为全区高质量发展的引擎和龙头。该区围绕“延链、补链、强链、育链”,以打造“4+N”产业集群为目标,进一步改造提升机械制造、食品加工、电子信息、黄金及有色金属加工四大传统支柱产业,重点培育医药健康、新材料、高端装备等战略性新兴产业。

千亿线上娱乐多年来,牟平区在规模以上工业企业中筛选出龙头型、科技型、创新型企业,从政策、资金、土地供应等方面全力扶持,推动骨干企业做大做强、潜力企业成长壮大。目前,共培育出瑞茂通供应链、恒邦股份、丽鹏股份、仙坛股份、安德利果汁等千亿线上娱乐和永利电器、神洲能源科技、艾维农业科技等29家高新技术企业。其中,恒邦股份连续9年入围中国千亿线上娱乐500强,连续3年位居“中国黄金冶炼十大企业”排行榜榜首;安德利集团承担了国家多个科技攻关计划项目,获得“国家苹果加工技术研发分中心”称号;瑞茂通供应链、恒邦股份、丽鹏股份等企业跻身山东千亿线上娱乐榜百强行列。

在海德汽车旗下山东浩睿智能科技有限公司,自今年6月份与国内人工智能领域领军企业深兰科技合作以来,企业在无人驾驶清洁设备领域取得了新突破。截至目前,除了首批交付的200台L4级智能扫路车外,两家企业又在小型智能扫路车领域展开合作,并计划将产品推广到“一带一路”沿线国家。

千亿线上娱乐加强科技企业的交流合作,加快科技成果转化,是实现制造业高质量发展的关键一环。和海德汽车一样,恒邦股份与江西铜业强强联合,投资18亿元的恒邦湿法黄金冶炼废渣无害化处理项目建成投产,采用的富氧侧吹熔炼技术世界领先;安德利果胶与荷兰帝斯曼公司深度合作,建设世界一流的果胶研发中心……企业间的强强合作为牟平龙头企业迈向高端,实现高质量发展注入了源头活水,积蓄了发展后劲。

王惠

版权声明千亿线上娱乐  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址