> 新闻频道>烟台社会
百余人元旦冬泳迎新年 外地游客赞:“烟台人真给力!”

2020-01-02 11:17:33

来源:水母网   曲彩云千亿线上娱乐



千亿线上娱乐水母网1月2日讯(记者 曲彩云 摄影报道)我游泳我健康我快乐,新年第一天上午9:30,在第一海水浴场沙滩上,几面大旗迎风招展,身着泳衣的冬泳队员正在积着一层白雪的沙滩上热身。这一天,来自烟台各县市区多家冬泳协会的百余名队员相约在第一海水浴场,通过拥抱大海、劈波斩浪的方式共同迎接新年。“烟台人真给力!”来自泰安、到烟台过跨年夜的泰安游客王先生向冬泳队队员们竖起了大拇指。

千亿线上娱乐今年73岁的宁建忠已经坚持冬泳三十年了,三十年间他风雪无阻,从无间断,每次下海时间也不长,十几分钟到二十分钟,甚至大年初一也要到海里游上一段,这个年才能过得踏实。“我原来身体不太好,肺有点问题,自从开始冬泳以后,身体就慢慢好起来了,不打针不吃药不去医院。”对于自己的体格,宁建忠非常自豪。或许是长年游泳且坚持冬泳的缘故,宁建忠看上去一点也不像73岁的老人,身材像小伙子一样健硕。

网名“玻璃球”的邱丽波,名字就含着波涛的波字,这或许冥冥中注定了她和大海的缘分。丽波今年52岁,已经坚持冬泳七年,精神状态也非常好,在寒风中身着泳衣的她丝毫看不出冷的样子。现场最吸引眼球的应该是芝罘区建昌街小学二年级的李沐歌,只有7岁的她在奶奶的带动下,已经有五年的泳龄,每年从5月份到10月份,她一天也不落,每天五点和奶奶到海边游泳,再回家洗澡吃饭上学。虽然小姑娘每年冬泳的时间只持续到10月份,但这丝毫不影响她在新年这一天穿着泳衣来为奶奶助阵。在海鸥翩跹飞舞的大海边,她和奶奶也快乐地动起来、舞起来。

据烟台市冬泳俱乐部理事长王立权介绍,来自烟台市冬泳俱乐部各县市区12个分部的三四百名队员来到第一海水浴场,通过冬泳迎接新年。其中陆续下海的有百余位,其中年龄最大的今年85岁,是一名老太太,年龄最小的就是可爱的小姑娘李沐歌。

烟台市冬泳俱乐部冬泳队员们通过本报,祝福全市人民身体健康,也希望有更多人加入到冬泳的行列中去。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址