> 新闻频道>山东新闻
山东完成高铁环境安全综合治理

2020-01-05 08:10:24

来源:新华网  



新华网济南1月4日电(记者邵鲁文)记者日前从山东省护路办获悉,随着位于济南的胶济客专八涧堡违建违占仓库被拆除,山东近日完成了针对高铁环境安全的综合治理。

千亿线上娱乐据山东省护路办相关负责人介绍,2019年10月下旬起,中国铁路济南局集团公司各部门、单位对管内京沪高铁、济青高铁、石济客专等7条高铁线路进行全覆盖、拉网式排查,到2019年11月5日,共计排查问题9127件。

千亿线上娱乐在此基础上,中国铁路济南局集团公司首先整治铁路地界内及铁路自身原因问题,到2019年11月30日,完成铁路地界内501件问题的整治,并同步整治其它突出问题共计1130件。

千亿线上娱乐为解决胶济客专八涧堡特大桥下违章建筑侵占铁路用地难点问题,中国铁路济南局集团公司成立工作专班,制定7项专案,相关部门和单位进驻现场,加强政策宣传,化解矛盾纠纷,动员租户搬迁,通过各方共同努力,最终于2019年12月31日完成拆迁,1月2日下午17时拆除完毕。

千亿线上娱乐据介绍,在整治过程中,铁路部门和山东地方政府紧密协作。中国铁路济南局集团公司充分发挥主体责任,积极与高铁沿线各地市进行工作对接,有力推动了路地联合整治并取得明显成效。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址