> 新闻频道>烟台社会
"票E送"免费开通 烟台开发区为企业派发新年税务红包

2020-01-05 09:32:20

来源:水母网   千亿线上娱乐



水母网1月5日讯(记者 唐寿锐 通讯员 王聪 杨晓蕾 摄影报道)2019年12月31日,烟台开发区举行“票E送”免费服务签约仪式。烟台开发区税务局和东港股份有限公司签署协议,自2020年起,全区8417户纳税信用A、B级企业享受每年6次免费发票配送服务。

千亿线上娱乐“票E送”是集发票网上申领、专递送票上门的一条龙服务平台。纳税人通过电子税务局申领发票,后台自动校验,工厂配发专递,安全送票上门,彻底实现了纳税人“动动手指,发票到家”“足不出户远程申领”的效果。此次为符合条件的纳税人减免“票E送”配送费用,是开发区税务局服务自贸试验区创新发展的重要一环,将进一步降低办税成本,提高办税效率,优化税收营商环境,推动发票申领向零成本、非接触式办税转变。

“票E送服务全年无歇,可以随时随地移动远程申领,最晚次日就能收到。2018年我们就开始尝试使用,现在逐渐成为发票申领的主要方式。”上汽通用东岳汽车有限公司财务部长游樱说,得益于税务部门的努力,2020年起票E送开始免费配送,可以说是又一项落地落实的涉税红利,算经济账可能钱并不多,但是很好地体现了以纳税人为中心的服务理念,可以说获得感满满,这个冬天心里暖暖的。

据测算,“票E送”免费服务推广后,2020年将为开发区符合条件的纳税人直接减免邮寄费用近100万元,可减少相应办税成本200余万元。

“税务部门聚焦流程再造环节,把优化纳税服务作为服务自贸试验区建设的创新点和发力点。下一步,我们将继续推广票E送,不断扩大免费服务范围,力争惠及自贸试验区内全体纳税人,并不断探索完善一揽子惠企、便民、优商的创新举措,为全区经济社会发展和自贸试验区建设贡献税务力量。”烟台开发区税务局宋海涛副局长介绍。

据了解,自由贸易试验区烟台片区挂牌以来,税务部门对标自贸试验区发展所需,在全省首创服务贸易对外支付税务备案电子化试点。同时,聚焦激活政策、简化服务。先后编写智慧办税服务操作等3套指南,在产业园区、金融网点等布局24小时自助办税服务厅(点)打造“1+N”10分钟自助办税圈。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址