> 新闻频道>山东新闻
山东省农业农村厅紧急通知:积极应对降雪降温

2020-01-06 14:42:27

来源:大众日报   千亿线上娱乐



据山东省气象台重要天气预报,受气旋影响,预计1月5日凌晨到7日夜间,我省将有一次明显雨雪降温天气过程。此次降雪降温和大风天气强度大、范围广,可能对我省种植业及渔业生产造成不利影响。为积极应对灾害性天气,充分做好防灾减灾准备,山东省农业农村厅下发紧急通知,要求各市农业农村、渔业相关部门及时发布预警信息、扎实开展安全风险排查、切实加强技术指导服务,全力保障农业、渔业生产安全。

千亿线上娱乐通知要求,尽快组织干部群众全面开展农业、渔业安全生产风险隐患排查。特别是降雪较大地区,要对蔬菜大棚等农业设施、渔业养殖设施及用电、沼气设备等方面的安全风险进行重点排查,发现隐患及时排除,确保人民群众人身及财产安全。

据分析,此次降雪降温天气对设施农业生产的威胁较大。各地要抓紧组织农技人员深入田间地头开展千亿线上娱乐,指导农民科学运筹肥水,合理调控设施内温度、湿度和光照,确保蔬菜等农作物正常生长。低温高湿环境易滋生病菌,要及时采取防控措施,防止病害蔓延。要动员群众及时清除积雪,一旦发生设施损毁等情况,要迅速采取补救措施,最大限度减轻灾害损失。

在保障渔业生产安全方面,要做好水产养殖的保温防冻和防风工作,采取及时收获、加深池塘水位、下沉暂养设施、转移到保温较好养殖区等方式,确保养殖产品安全越冬。要做好增养殖设施的加固控温,及时关注养殖温室大棚稳固、设施设备运行等,增强大棚设施抗风、抗积雪能力,保障进排水、增氧、控温设施设备安全。

另外,要重点加强船舶平台港口安全防控,强化船东主体责任,落实“以港管船”;及时发布预警信息,落实恶劣天气严禁出海、强制撤回、返港避风制度,提高各级应对突发事故的应急救援能力。

(大众日报客户端记者 毛鑫鑫 报道)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址