> 新闻频道>烟台社会
烟台市应急管理局与北海救助飞行队签订航空救援服务协议

2020-01-07 10:23:57

来源:水母网  



千亿线上娱乐水母网1月7日讯(通讯员 高晋)1月6日下午,烟台市应急管理局和交通运输部北海第一救助飞行队共同签订《烟台市航空森林火灾扑救服务协议》。协议签署后,应急管理局将利用飞行队的航空优势,做好森林火灾的预防和救援工作,有效填补地面消防力量的短板,满足当下消防救援复杂多样的迫切需求。

烟台市应急管理局与北海救助飞行队签订森林火灾航空救援服务协议

千亿线上娱乐根据协议要求,北海第一救助飞行队将向烟台市应急管理局提供航空消防灭火服务。在飞行条件允许的情况下,飞行队将执行林区巡护、山地飞行、野外场起降、外吊挂灭火等森林防灭火任务飞行。除森林防灭火任务外,双方还将尝试在防汛抢险、交通运输应急救援突发事件的处置中开展合作。

千亿线上娱乐烟台应急管理局局长孙树福和北海第一救助飞行队队长王震峰签约

据了解,烟台市林地面积达到820万亩,森林覆盖率达到36.35%,均居全省首位。其中,有国家级保护区2处,省级自然保护区18处,森林公园达到25处。烟台所辖区内山势陡峭、林木郁闭度高,一旦发生森林火灾,人员很难到达现场,迫切需要空中救援力量增援。从近几年国内外森林防灭火救援实践来看,航空森林灭火已成为当前及今后一个时期重要救援的“杀手锏”。航空应急救援能力和体系建设将成为今后一个时期应急管理的一项重要工作。

烟台市应急管理局和北海第一救助飞行队共同签订《烟台市航空森林火灾扑救服务协议》

此外,航空应急救援具有科技含量高、机动能力强、运动速度快、活动范围大、受地形条件限制少等特点,可以开展空中侦查勘测、空中指挥调度、空中消防灭火、空中紧急输送、空中搜寻救助、空中特殊吊载、空中应急通信救援等任务,为自然灾害和事故灾难应急处置提供更高效的救援方式和更高层次的响应平台,具有显著的优势。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址