> 新闻频道>烟台教卫
烟台市教育局发布寒假安全通知 要求做好学校安全工作

2020-01-08 09:14:22

来源:水母网   记者 李京兰



水母网1月8日讯(YMG全媒体记者 李京兰)1月13日起,我市50多万中小学生正式放寒假。根据市教育局发布的2019-2020年烟台中小学放假时间安排:2019—2020学年度,义务教育阶段学校寒假放假时间:2020年1月13日(农历腊月十九)至2月16日(正月二十三),2月17日开学。普通高中学校寒假放假时间:2020年1月17日(农历腊月二十三)至2月9日(正月十六),2月10日开学。

我市今年冬季气候复杂多变,又恰逢寒假学生离校返乡流与春运高峰相重叠,不安全因素较多。6日,市教育局发布《关于做好2020年寒假期间学校安全工作的通知》,要求各区市教育行政部门和各级各类学校,要严格执行领导带班和24小时值班制度,严禁脱岗、串岗、漏岗。值班人员要定时对校园重点部位进行巡查,严防闲杂人员进入校园。放假前,提醒学生要牢记一些安全常识,如安全燃放烟花爆竹,注意防范触电、烫伤、煤气中毒、火灾等意外事故,不乘坐“三无”车辆、超员超载车辆,不参与各类违法犯罪活动。加强家校合作,通过致家长一封信、QQ群、微信群、家长会等方式向家长通报学校放放假、返校时间,假期学生应遵守的安全事项,家校共同努力让孩子度过一个欢乐、平安、祥和的假期。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址