> 新闻频道>烟台社会
坚守,只为城市畅通 市区城管部门出动作业迎战风雪

2020-01-08 08:17:22

来源:水母网   记者 杨春娜




水母网1月8日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 马桂华 摄影报道)昨天傍晚,2020年的第一场雪飘然而至。在芝罘区迎宾路上,记者看到一辆辆清雪防滑车已经开始作业,推雪铲和滚雪刷轮番上阵,及时清理路面积雪。

千亿线上娱乐在莱山区山海路、在福山区福海路,都能见到清雪防滑作业现场。清雪防滑队员第一时间出动,源自“未雪绸缪”。降雪来临前,市城管局采取措施积极应对,组织各区城管部门整装待命,全面做好抗击强降雪恶劣天气准备工作。

千亿线上娱乐面对2020年可能出现的第一场强降雪,市城管局根据全市地形特点,有针对性地做好清雪防滑准备工作。一方面,对各区物资准备情况进行督导检查,要求各区认真检修清雪防滑设备,提前补充防滑物资,密切关注天气变化,以雪为令,随时出动。另一方面,组织各区先后召开清雪防滑工作会议,对清雪防滑工作进行再动员、再部署,确保全力以赴应对强降雪天气。截至目前,市区共组建专业清雪队伍50余支,共计3400多名清雪防滑人员在岗待命,准备推雪铲450余台、滚雪刷170余台、撒布机130余台、装载机240余台、抛雪机230余台,以及手扶滚刷、U型板等各类机械设备共计1400余台投入清雪准备工作。市中心区149个易滑、易堵路段作为重点保障区域,除安排清雪防滑车辆和防滑沙以外,还安排了应急防滑队伍,加强值守巡逻,确保一旦出现短时间局部强降雪情况,及时进行应对和处置。

雪情就是命令。昨天傍晚,各条道路上,都已经出现了清雪防滑队员的身影,路面出现积雪后,他们第一时间清理,防止路面结冰。市区两级城管部门充分发挥不怕苦、不怕累的顽强作战精神,以扎实的工作成效全面做好抗击强降雪恶劣天气准备工作,严格落实好市委市政府“精细、减量、环保”的清雪理念,大力推行“机械清雪为主,人工清雪为辅,适当撒布防滑沙”的清雪防滑作业方式,做到措施到位、值守到位、保障到位,切实提高实战能力,确保安全高效清雪,为市民营造良好的出行环境。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址