> 新闻频道>烟台社会
天气虽转晴气温仍走低 烟台今天最高气温1℃

2020-01-08 09:14:22

来源:水母网   记者 徐鲲千亿线上娱乐



千亿线上娱乐水母网1月8日讯(YMG全媒体记者 徐鲲)受冷暖空气共同影响,近日全市普降小到中雨,昨天下午转小雪,气温明显下降。今天降水结束,天气转晴,但北风风力较大,气温持续走低。

千亿线上娱乐昨天是“小寒”节气第二天,受冷暖空气共同影响,上午全市普降小雨,下午雪花飘飘,降雪一直持续到夜间。来自气象部门的降水报告显示,从5日20时到7日16时,全市平均降水18.1毫米,其中昆嵛山保护区降水量达到26.1毫米。受雨雪和北风影响,气温明显下降,昨天凌晨2点市区气温在3℃左右,此后一路下滑,到傍晚时分降至0℃以下。

烟台市气象台和烟台市海洋气象台7日17时继续发布道路结冰黄色预警信号,同时继续发布大风黄色预警信号:受气旋和较强冷空气共同影响,7日夜间,西部地区阴,局部有小雪,其他地区阴有小雪。我市出现道路结冰和积雪,海面风力增强到7级阵风9级;预计今天夜间到明天中午,北到西北风,我市海面最大风力7-8级阵风9-10级,陆地5-6级阵风7-8级。请注意防范。

千亿线上娱乐今天我市受冷空气影响,虽然天气逐渐转晴,但北风风力较大,气温继续下降,全市最高气温一般在1℃左右,最低气温-4℃。

明天到后天,我市仍以晴天或多云天气为主,北风,风力不大,白天气温回升,但早晚气温偏低。市民外出时应注意防寒保暖。

千亿线上娱乐周六云量增多,北风不大,气温相对稳定。

周日,随着新一股冷空气的到来,全市气温将再度回落。

千亿线上娱乐烟台中医院养生专家提醒市民,“小寒”节气防寒保暖应成为第一要务,同时注重扶阳补气,只有调补得当,才能达到冬“藏”的养生目的。进补时应以温补为主,做到“有的放矢”,阳虚的要补阳,阴虚的要补阴,气虚的补气。如果是平时怕冷的阳虚体质的人应多食用羊肉、牛肉、核桃等补阳的食物,而平时怕热的阴虚体质的人应多吃些鸡肉、鸭肉、山药、大枣、栗子、百合等平补的食物。平时的饮食可以适当增加“苦”味食物,有助于解热去火、清热润燥、疏泄内热过盛引发的烦躁不安。同时苦味的食物还有助心阳。因肾主咸,心主苦,咸味太多,肾水变亢,心阳变得虚弱,容易出现寒象,甚至会导致大汗淋漓、四肢厥冷等情况。所以,冬季饮食最好遵循“少食咸,多食苦”的原则。

烟台市气象台1月7日17时提供最新天气预报:烟台市区:8日白天到夜间,多云转晴,降水概率10%,北到西北风5-6级转3-4级;最高气温1℃,最低气温-3℃。9日白天到夜间,晴转多云,西北风转西南风,风力3-4级,最高气温5℃,最低气温-4℃。10日白天到夜间,晴转多云,偏西风转北风,风力3-4级,最高气温6℃,最低气温-3℃。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址