> 新闻频道>烟台社会
市区城管部门彻夜奋战清雪防滑一线全力保障市区交通畅通

2020-01-08 10:56:24

来源:水母网   通讯员 马桂华千亿线上娱乐



水母网1月8日讯(通讯员 马桂华)1月6日至7日烟台市迎来一次持续降雪天气,降雪强度大,范围广,对市民出行有较大影响。市城管局召开市区清雪防滑工作会议,组织专业清雪队伍50余支、3400多名清雪防滑人员在岗待命,准备推雪铲450余台,滚雪刷170余台,撒布机130余台,装载机240余台,抛雪机230余台,以及手扶滚刷、U型板等各类机械设备共1400余台做好清雪准备工作。市中心区149个易滑、易堵路段作为重点保障区域,安排清雪防滑车辆和应急防滑队伍加强值守,确保一旦出现局部强降雪情况,及时进行应对和处置。

1月7日下午开始,市区降雪量逐步加大,由于降雪急、气温低,又遇上下班高峰时段,降雪被车辆碾压部分路段出现冰冻打滑影响交通。雪情就是命令,市区两级城管部门相关负责人立即赶赴清雪防滑一线,组织各区清雪应急队伍全部出动,严格落实“精细、减量、环保”的清雪理念,采取“清雪滚刷+推雪铲+撒防滑沙”的方式迅速清理道路积雪,所有机械车辆巡回作业,清雪应急队伍分路段、按责任区清理积雪,连夜奋战清雪防滑工作一线。同时,在部分陡坡易滑路段撒布防滑沙,减轻道路打滑,协助车辆通行。夜间10时以后,各区清雪防滑队伍在保障道路畅通基础上,又继续发扬不怕苦、不怕累、连续奋战的作风,开展新一轮清雪防滑作业,确保路面积雪见底。

千亿线上娱乐至1月8日上午8时,市区城管部门共出动人员4410余人,各类清雪机械设备1063台,撒布防滑沙895吨,在市区主次干道坡路、弯道等路段适量撒布环保型融雪剂,市区主次干道交通畅通。目前,市区城管部门所属应急队伍仍然坚守在清雪防滑一线,全面组织清理市区主次干道及重要区域积雪。同时,密切关注降雪情况,随下随清、边清边运,全力保障城市交通秩序。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址