> 新闻频道>烟台要闻
雪中路通 雪停路畅 烟台公路全力迎战2020年第一场雪

2020-01-08 15:57:09

来源:水母网   千亿线上娱乐




水母网1月8日讯 (通讯员 杜林霖 冯虎)1月7日下午,烟台市2020年第一场雪“如约抵达”,全市范围内普降小到中雪,局部地区降雪厚度达6厘米。全市国省干线公路相继出现积雪和结冰现象,市公路事业发展中心“以雪为令”,迅速启动清雪防滑预案,组织人员、机械上路除雪破冰,确保通行环境安全畅通、平稳有序。

以雪为令 25支清雪突击队“枕戈待旦”备战雪情

千亿线上娱乐1月2日,市公路中心召开专题工作调度会,该中心主任刘智勇对清雪防滑工作作出周密部署,要求牢固树立“雪情就是命令”的思想,全员发动,层层落实,举全系统之力做好冬季清雪工作。5日,接到降雪天气预警前,该中心清雪防滑机械设备都提前完成调试,清雪防滑突击队、路政巡查小组每天晚上都会进驻各公路站所等随时备战,以便就近迅速开展除雪作业。“雪情就是命令,保障公路畅通是我们冬季公路管养的第一任务,为保证及时上路清雪,养护队伍集中待命,24小时在单位值守,确保出现降雪后能第一时间展开清雪防滑作业。”市公路中心总工程师李忠说道。

千亿线上娱乐据了解,为了提高应对极寒天气降雪的反应速度,公路清雪防滑工作人员全部在一线“阵地”枕戈待旦,25支公路清雪突击队自5日下午就开始昼夜值守,8日夜间仍需在单位继续待命,这一次除雪值守时间将超过3个昼夜。

迎雪而战  清雪防滑队员1100余人全部“在线”

1月7日下午,市公路中心按照“清雪设备梯次推进+人工扬沙防滑”的冲刺模式,采取“人机结合、以机为主,人工为辅”的方式,合理安排清雪机械和人员第一时间开始清雪。烟台公路立即启动近400台清雪机械设备,清雪突击队“以雪为令”全力投入到清雪防滑作业中,实现了普通干线公路“雪中路通、雪停路清”。

千亿线上娱乐“我们三天之前就接到通知今天有大雪,没想到真是一场大雪,中午1点20到现在刚刚吃饭,怎么说呢,瑞雪兆丰年,这是一个好的开始。”晚上10点,莱山公路建养中心养护科辛卫平快速地吃着热腾腾的包子跟记者聊到。其实,他只是这次1100余名清雪防滑队员中的一个缩影,每一次恶劣天气,公路人们都会坚守在工作岗位上,以一丝不苟的精神做好公路保畅保通工作。

“我们基层各单位相关负责人在现场进行督导指挥,制定合理的处置方案,对于一些重要交通动脉、急弯陡坡、十字路口等重点路段安排专人看护,适当抛洒环保型融雪剂,保持道路畅通,防止事故发生。”李忠还介绍到,从7日到8日,清雪机械、人员连轴转了18个小时,保持着长时间、高强度的‘奋战姿态’,切实做到了雪随下随清,实现了雪中通、雪后清。今冬,该中心还首次使用清雪滚刷作业,对小到中雪天气使用起来尤为高效、可靠,是实现“随下随清”理念的“致胜法宝”。

截至8日8时,市公路中心共出动清雪设备398台,人工1100余人,抛洒防滑砂1445方。由于清雪及时,烟台市普通国省干线公路均保持双向通行。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址