> 新闻频道>国内新闻
商务部:将进一步缩减外商投资负面清单

2020-01-09 08:25:08

来源:新华网  



千亿线上娱乐新华社北京1月8日电(记者王雨萧、陈炜伟)商务部副部长王受文8日表示,商务部将继续推动高水平对外开放,进一步缩减外商投资负面清单。

在当日举行的2020中外投资促进机构工作会上,王受文说,中国的国内市场未来将成为全球最大国内市场,中国有非常强的产业配套能力,为外商投资提供扎实的合作基础。此外,中国市场的创新能力也在不断提升,特别是在互联网、信息技术、人工智能等领域的潜力将持续稳定释放。

“综合评价,中国仍然具有吸引外资的综合优势。”王受文表示,商务部坚持以开放促改革、促发展、促创新,将进一步缩减外商投资负面清单,赋予自贸试验区更大改革自主权,探索跨境服务贸易负面清单管理制度,加快推进海南自贸港建设。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址