> 新闻频道>烟台要闻
烟台2020“两会时间”开启 市政协委员昨日报到

2020-01-09 08:43:07

来源:水母网   记者 杨健




水母网1月9日讯(YMG全媒体记者 杨健)市政协十三届四次会议1月9日召开。昨日下午1时,出席会议的市政协委员们陆续抵达报到地点,向大会报到。与往年相同,今年会务延续了节俭务实的“极简”风,委员们没有过多寒暄“直奔主题”,会议日程和提案方向,成为报到现场提及频率最高的内容。未来几天,委员们将以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,积极履行政治协商、民主监督、千亿线上娱乐职能。

中午12时35分,市政协委员王政昌提前赶到东方海天酒店一层,向会务组报到并领取会议材料。“这段时间一直在国外出差,刚下飞机就奔赴会场,自己在外时间不短,还需要尽快了解大会精神,早点报到早‘补课’。”仅用不到2分钟,王政昌就领好了全部证件和材料。记者看到,今年政协会议材料数量与往年基本相当,包装依旧是可循环使用的尼龙袋与可降解的纸袋。总务处工作人员告诉记者,今年两会文件材料依旧全部双面打印,“内容”十分精炼:一支水笔、一个本子、一份名单、委员证件、会议报告、开幕式座次表、餐券等。

千亿线上娱乐过去几年,新能源汽车接送代表、委员出行是“两会”一道靓丽的环保风景线,今年承担接送任务的新能源汽车,针对代表委员们的出行人数、距离、时间进行了优化调整,车型从轿车、小巴到中巴一应俱全,续航能力提升的同时,接送方式、路线也更加灵活。接下来的几天里,委员们将积极建言献策,传递群众心声,履行好人民赋予的神圣职责。


王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址