> 新闻频道>烟台教卫
新高考首场外语听力考试结束 全市31228名考生参加

2020-01-09 08:45:33

来源:水母网   记者 庞磊



水母网1月9日讯(YMG全媒体记者 庞磊 )1月8日,我省2020年夏季高考外语听力考试启幕,全市31228名高三考生冒雪参加。新高考改革后,英语学科最大的变化是听力提前考试和写作题型改变及分值的增加。其中,外语听力连续组织两次,每次考试时长约20分钟。考生考试成绩取两次中的高分计入其外语科目成绩。

早上6:30,记者来到烟台一中考点时,已经有考生陆续抵达候考。在校门外,来自烟台一中高一1班的老师、同学和家长正在自发地为高三学子清路。7:00左右,交警一大队的中高考服务车就位,考务人员正忙着调试第一次安检的设备。

一个小时后,考点外站满了考生,天空再次飘起了雪花。“哎呀,太冷了,给你这个暖宝宝用用。”在-2℃的寒风中,新高考第一批考生们扎堆聚在一起取暖,并开玩笑地吐槽,躲过了夏季的雷电,却遇上冬季的暴风雪:“我太难了!”

在陪考大军中,一名抱着孩子的妈妈格外引人注目,刚满3岁的妹妹冒着严寒,为姐姐潘泇帆送考加油。

千亿线上娱乐时钟指向8:00,考点正式开放,考生有序排队接受第一次安检。摘帽子、摘口罩、摘眼镜,进行人脸识别。

8:35,距离听力第一次考试截止入场时间还有10分钟,烟台一中高三16班班主任陈文志焦急地拿着手机在门口眺望:“坏了,还有一个考生没到。”在拨通手机的同时,陈文志一路小跑去迎接考生。5分钟后,陈文志拉着一名考生快速送到安检口后,长舒一口气。然而,这并不是最后一名沉得住气的考生。8:44,在考务人员即将撤离警戒线时,一名女生以百米冲刺的速度抵达考点。“快跑,进门往右走!”在现场等候的家长和老师都为她捏了一把汗。

千亿线上娱乐来自省招考院的数据显示,全省共有597797名考生参加本次考试,16市共设146个考区,343个考点,20162个考场。我市共设14个区市、26个考点、英语1042个考场,小语种日语15个考场,小语种德语1个考场。考试连续组织两次,第一次为1月8日上午9:00开始,第二次为1月8日上午9:55开始,每次考试时长约20分钟,两次考试考生不得离开考场。

10:15,夏季高考外语听力考试全部结束。来自烟台二中的考生普遍反映,题目不难,比刚刚结束的模拟考题简单。一名高三班主任表示,分值30的听力考题因人而异,与往年真题差别不大。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址