> 新闻频道>烟台教卫
山东美术、文学编导类统考成绩可查 合格分数线已出

2020-01-09 08:45:33

来源:水母网   记者 庞磊千亿线上娱乐



水母网1月9日讯(YMG全媒体记者 庞磊)8日中午,伴随着夏季高考外语听力考试的结束,备受艺考生关注的统考成绩和分数线正式公布。

考生可通过两种渠道查询成绩:1、登录山东省教育招生考试院官网(http://www.sdzk.cn/Default.aspx)进行查询。2.关注“山东教育发布”微信公众号,在“微服务”菜单中查询。

2020年,我省美术类专业统一考试本科合格分数线为203分,专科(高职)合格分数线为193分,与2019年完全一致。文学编导类专业统一考试本科合格分数线为203分,专科(高职)合格分数线为198分,分别比2019年高出2分。

千亿线上娱乐据了解,艺术类统考专业根据综合分数从高到低排序投档。综合分数计算办法分别是:美术类专业(使用统考成绩),综合分数按照专业成绩占70%、文化成绩占30%计算。文学编导类(使用统考成绩),综合分数按照专业成绩占30%、文化成绩占70%计算。

千亿线上娱乐需要注意的是,未达到山东省2020年美术类专业、文学编导类专业统考本科合格线的考生,没有资格参加高校组织的美术类、文学编导类本科专业校考。考生即使报名参加了校考,也不能参加后续投档录取。艺术类统考合格考生既可填报使用艺术统考成绩的院校相关专业,也可以填报其所取得校考合格证的院校相关专业。

千亿线上娱乐艺术类考生专业省统考或校考成绩不合格,能转普通类录取吗?省招考院解释称,只要高考成绩达到普通类相应分段线,均能转报普通类志愿。但在相同志愿时间段内不得兼报。

王惠

版权声明千亿线上娱乐  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址