> 新闻频道>国内新闻
公安部:开展“平安春运 交警同行”活动 让群众出行安心舒心暖心

2020-01-09 19:22:41

来源:央视网  



央视网消息:1月9日,国新办举行2020年春运形势和工作安排千亿线上娱乐会。公安部交通管理局局长李江平在会上表示,春运承载着广大人民群众平安出行、阖家团聚的期盼,是我国重要民生大事,公安部在会同相关部门做全面部署的基础上,专门召开春运交通安保视频部署会,下发通知,部署全国公安交管部门坚持以人民为中心的发展思想,履职担当尽责,全心全意服务群众安全顺利温暖出行。

一是化解风险隐患。深入排查人、车、路、企业源头隐患,严禁不合格的车、不合格的驾驶人参加春运,全力推动桥梁隧道、临水临崖、急弯陡坡、长大下坡、团雾多发等高风险路段和事故多发路段治理,全面压实运输企业交通安全主体责任,从源头上消除道路交通安全隐患。

二是全方位守护平安畅通。最大限度将警力、装备投向一线,启动高等级勤务,启动所有交警执法站和农村安全劝导站,紧盯城市、高速公路、国省道、农村四大阵地,严管“两客一危一货”(即公路客运、旅游客运、危化品运输车及货运车辆)、校车、农村面包车等重点车辆,严查“三超一疲劳”(即超速、超员、超载和疲劳驾驶)、酒驾醉驾、占用应急车道、强超强会等严重违法行为,强化恶劣天气交通应急管理,以良好的通行秩序保障道路交通安全畅通。

三是近距离服务群众出行。通过千亿线上娱乐、双微平台、互联网地图平台等媒介,及时密集发布道路交通状况,交通流量等资讯信息,引导群众合理安排出行时间和路线。深入开展“平安春运 交警同行”主题活动,依托交警执法站、高速公路服务区,为过往群众提供指路、饮水等便民服务,尽力解决求助群众实际困难,对不属于交警职责范围的事项积极协调有关部门予以解决,用辛苦和汗水换来群众出行安心、舒心、暖心。

张大明

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址