> 新闻频道>体育新闻
冠军游泳系列赛深圳站孙杨夺冠 中国队获9项个人冠军

2020-01-16 10:04:54

来源:新华网  



新华社深圳1月15日电(记者周欣 王丰)奥运冠军孙杨在15日晚的2020年国际泳联冠军游泳系列赛深圳站第二日的比赛中,以3分44秒07的成绩力克劲敌立陶宛选手拉普西斯,获得男子400米自由泳冠军,这也是他2020年首个国际大赛冠军。中国队在为期两天的比赛中共收获9项个人项目冠军。

14日,孙杨在男子200米自由泳迎来个人奥运年的首次亮相,结果以0.03秒的微弱差距不敌立陶宛选手拉普西斯,屈居亚军。400米自由泳,孙杨与队友季新杰携手出战,再次面对拉普西斯。

千亿线上娱乐出发孙杨稍慢,不过很快提起速度,保持平稳的游进。前半程,孙杨、拉普西斯、季新杰紧紧“咬”在一起,交替领先。后半程,孙杨开始发力,300米结束时已确立半个身位领先;350米转身后,孙杨把拉普西斯甩开一个身位,并把领先保持到最后,以3分44秒07夺冠,拉普西斯以3分46秒62获得亚军,季新杰以3分48秒11获得第三。

孙杨赛后说:“对今天的成绩比较满意,如果放得开一点,可能成绩会更好,我的400自一直保持比较高的水平,没有大起大落过,这就证明我的训练和平时的付出还是非常扎实和有成效的。奥运会依然希望站在最高领奖台。”

15日晚的比赛,中国队继续发力。除孙杨获得男子400米自由泳冠军外,刘湘在女子50米自由泳比赛中以24秒04夺冠,平了自己保持的亚洲纪录,获得本站比赛第二枚金牌;徐嘉余以24秒63摘取男子50米仰泳冠军;杨浚瑄以1分55秒52获得女子200米自由泳金牌。

14日,中国队共获得5项个人项目冠军。国际泳联冠军游泳系列赛北京站将于18日至19日展开争夺。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址