> 新闻频道>烟台社会
明天“大寒”天不寒 烟台今天最高气温5℃

2020-01-19 11:04:00

来源:水母网   记者 徐鲲



水母网1月19日讯(YMG全媒体记者 徐鲲)时节即将进入“大寒”,但近期港城的天气却温暖如春,记者昨日从气象部门获悉,从今天到春节假期前,天气较稳定,全市大部分地区以晴天或多云天气为主。

昨天是“四九”第一天,港城上空云量稍多,加上浓雾影响,天空略显阴沉,在南风助力下,气温继续小幅回升,凌晨4点市区气温在-2℃左右,到下午3点超过了4℃。

千亿线上娱乐今天是“小寒”节气的最后一天,我市大部分地区以晴好天气为主,西北风转偏西风,风力有时稍大,气温没有明显变化。全市最高气温沿海5℃左右,内陆6℃,最低气温沿海-2℃,内陆-5℃。

明天晴好天气持续,西北风转南风,风力减弱,气温略有回落,但变化不大。

千亿线上娱乐后天我市云量增多,南风为主,风力较小,气温上升明显。

下周三到周四,大部分地区以多云天气为主,随着南风北风交替,气温小幅波动,但总体上呈稳步上升趋势。下周五是除夕,我市晴转多云,受弱冷空气影响,气温下降。

明天我们将迎来农历二十四节气中的“大寒”。作为一年中的最后一个节气,“大寒”代表着寒日将尽,新年即将来临。养生千亿线上娱乐,“大寒”时节市民需注意防寒,尤其是脚部保暖,除了要穿保暖的鞋子和袜子外,最好的办法是睡觉前用热水泡脚,用力揉搓脚心,刺激穴位。在日常饮食中,多吃些御寒食物,如海带、紫菜、菠菜、大白菜、胡萝卜、山芋等,提高机体的抗寒能力。

烟台市气象台1月18日17时提供最新天气预报:烟台市区:19日白天到夜间,多云转晴,降水概率10%;西北风转西风4-5级;最高气温5℃,最低气温-2℃。20日白天到夜间,晴转多云,西北风转南风,风力4-5级转3-4级,最高气温4℃,最低气温-4℃。21日白天到夜间:多云,南风,风力3-4级,最高气温7℃,最低气温-1℃。

王惠

版权声明千亿线上娱乐  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
| | | | | |
新闻登载许可声明        
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址